Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PSOS4205 – Sosiologi Indonesia (Edisi 2)

Dasim Budimansyah

• Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
  • 500 Halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN : – / E-ISBN :
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2018
  • DDC [23] –

Buku Materi Pokok (BMP) dimaksudkan untuk membekali mahasiswa dalam mempelajari hubungan dan pengaruh timbal balik antara aneka macam geiala-gejala sosial, kelembagaan sosial serta ciri-ciri umum semua gejala sosial dan kelembagaan sosial tersebut. Materi yang disaiikan dalam mata kuliah ini mencakup tentang Awal Muncul dan Perkembangan Sosiologi, Proses Sosial, Sosialisasi dan Kepribadian, Sertifikasi dan Status Sosial, Kelompok dan Organisasi Sosial, Lembaga Kemasyarakatan. Konformitas dan Penyimpangan. Perubahan Sosial dan Kebudayaan, dan Manfaat Sosiologi dalam Menyelesaikan Masalah Sosial. Pengalaman belajar yang menunjang pencapaian kompetensi tersebut adalah menjawab soal-soal latihan dan soal-soal UAS dengan mengkaii berbagai sumber seperti Buku Materi pokok (BMP) dan referensi lain yang berhubungan dengan pengetahuan tentang sosioloqi atau ilmu kemasyarakatan, serta menerapkan prinsip-prinsip hubungan.