Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PDGK4208 – Pendidikan Jasmani dan Olahraga (Edisi 2)

Herman Subarjah, Eneng Fitri Amalia, Ade Mardiana, Muman H. Budiman

• Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
  • 482 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023923694 / E-ISBN 9786023923700
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2018
  • Kelas DDC 23: 796.07

Buku Materi Pokok (BMP) PDGK4208 Pendidikan Jasmani dan Olahraga ini dirancang untuk memberikan kompetensi atau keterampilan dan kecakapan kepada mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) untuk mempraktekan cara pembelajaran Pendidikan Jasmani. Materinya mengkaji keterampilan, sikap dan nilai yang berkaitan dengan pengembangan jasmani olahraga dan kesehatan di sekolah dasar yang terdiri dari praktek maupun proses pendidikan melalui aktivitas jasmani yaitu pengembangan konsep pendidikan jasmani, konsep berbagai gerak dasar, pembelajaran pendidikan jasmani, atletik, senam, permainan anak dan permainan bola kecil, sepak bola dan bola voli, tenis meja dan bulu tangkis, renang dan pencak silat, pendidikan kesehatan serta prinsip-prinsip evaluasi dalam pembelajaran penjas di SD. Kemampuan mahasiswa akan diukur melaui tes teori dan tes keterampilan.