Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4326 – Satuan Operasi Industri Pangan

Purwiyatno Hariyadi, Nugraha Edhi Suyatma, Ariyanti Hartari

  • Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
  • 312 Halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN : 9786023928880 / E-ISBN : 9786023928897
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 338.1

Buku Materi Pokok (BMP) PANG4326 Satuan Operasi Industri Pangan ini membahas tentang peralatan, komponen penyusun peralatan dan fungsinya, efisiensi proses, serta perubahan-perubahan yang terjadi dalam setiap operasi yang dilakukan di industri pengolahan pangan yaitu operasi pembersihan, sortasi, grading, pengecilan ukuran, emulsifikasi, filtrasi, sentrifugasi, distilasi, pengempaan, ekstraksi, pendinginan, pembekuan, evaporasi, konsentrasi membran, pemanggangan dan penggorengan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
Modul 1