Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

MKDU4226 – Pendidikan Agama Khonghucu

Js. Gunadi, Uung Sendana L. Linggaraja, Novita Sari, Hartono H., Gunady Haryanto

• Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
  • 538 Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN 9786233120050 | E-ISBN 9786233120067
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 299.512

Buku Materi Pokok (BMP) MKDU4226 Pendidikan Agama Khonghucu ini membahas tentang materi-materi dasar Agama Khonghucu untuk mengembangkan sikap spiritual, sikap sosial, dan keterampilan dalam membangun karakter mahasiswa sebagai kaum intelektual di Indonesia yang peduli terhadap diri pribadi, keluarga, masyarakat, bangsa, negara, dan dunia. Mahasiswa diharapkan dapat mengetahui konsep hidup, esensi agama, nilai-nilai spiritual dan memiliki semangat untuk memperbaharui dan membina diri serta berupaya mengharmoniskan hubungan Tian (Tuhan), Di (alam semesta), dan Ren (manusia).