Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

MAPU5202 – Administrasi Keuangan Publik (Edisi 2)

M. Ikhsan

• Edisi 2 / 4 SKS / 12 Modul
  • 955 Halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9789790118249
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014
  • Kelas DDC 23: 352.4

Buku Materi Pokok (BMP) MAPU5202 Administrasi Keuangan Publik membahas tentang konsep keuangan publik, pajak sebagai sumber penerimaan publik, administrasi pajak, analisis perpajakan, BUMN/D dan pendapatan lainnya yang sah, <br />pengeluaran publik, pembiayaan pembangunan, anggaran negara, kebijakan pemerintah di bidang keuangan, hubungan keuangan pusat dan daerah, dan pengawasan keuangan publik. Setelah mempelajari Administrasi Keuangan Publik, mahasiswa mampu menganalisis berbagai aspek keuangan publik dari sisi penerimaan dan sisi pengeluaran, baik secara teoritis maupun kebijakan dalam konteks Indonesia.