Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

SOSI4307 – Masalah-masalah Sosial (Edisi 3)

Partini, Hempri Suyatna, Dewi Cahyani Puspitasari
402 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9786023920426
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

Buku Mata Kuliah (BMP) SOSI4307 MASALAH-MASALAH SOSIAL merupakan mata kuliah dasar yang berisi kajian tentang permasalahan sosial di masyarakat yang dibahas berdasarkan sudut pandang sosiologi. Mata kuliah ini menyoroti mengenai berbagai hal terkait dengan permasalahan sosial, antara lain karakteristik masalah sosial, pendekatan masalah sosial, teori dan paradigma masalah sosial, perspektif masalah sosial, pendekatan dan pemecahan masalah sosial, kemiskinan, urbanisasi, masalah remaja dan anak, masalah usia lanjut, juga mengenai gender. Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu untuk menganalisis mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan masalah sosial yang terjadi di dalam kehidupan masyarakat Indonesia.