SKOM4101 – Pengantar Ilmu Komunikasi

423 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9789790119581
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

Mata kuliah ini membahas konsep dan sejarah perkembangan komunikasi, proses berlangsungnya kegiatan komunikasi, model-model komunikasi, konsep dan teori informasi serta komunikasi non-verbal. selain itu, mata kuliah ini juga membahas tentang komunikasi berdasarkan konteks berlangsungnya kegiatan komunikasi, yaitu komunikasi antarpribadi, komunikasi massa, dan komunikasi antarbudaya. sebagai penutup, Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menjelaskan konsep, proses serta prinsip dasar tentang komunikasi antarmanusia.