• Facebook
  • Gplus
  • Youtube
  • Instagram
  • Linkedin
  • Facebook
  • Repository UT
  • Blog UT
  • UT Dalam Media
  • Profil Perpustakaan UT
  • Sitemap
  • ut.ac.id
Perpustakaan UT
  • HOME
  • PROFIL
    • ABOUT
    • LEAFLET
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • STAFF
  • KATALOG
    • Katalog Online
      • Buku Teks 2019 (New)
    • Repository UT
    • e-Book
      • E-Book 2019 (New)
    • Indonesia OneSearch
  • RBV
    • FE
      • Jurusan Ekonomi Pembangunan
        • Ekonomi Pembangunan (S1)
        • Ekonomi Pembangunan (S1) Bidang Minat Ekonomi dan Perbankan Syariah
        • Ekonomi Syariah (S1)
      • Jurusan Manajemen
        • Manajemen (S1)
        • Manajemen (S1) Bidang Minat Manajemen Keuangan dan Perbankan Syariah
      • Jurusan Akuntansi
        • Akuntansi (S1)
        • Akuntansi (S1) Bidang Minat Akuntansi Sektor Publik
        • Akuntansi Keuangan Publik (S1)
    • FHISIP
      • Jurusan Ilmu Administrasi
        • Administrasi Pajak (D-III)
        • Ilmu Administrasi Publik (S1)
        • Ilmu Administrasi Publik (S1) Bidang Minat Administrasi dan Manajemen Kepegawaian
        • Ilmu Administrasi Bisnis (S1)
        • Ilmu Pemerintahan (S1)
      • Jurusan Ilmu Komunikasi dan Informasi
        • Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi (D-IV)
        • Ilmu Komunikasi (S1)
        • Ilmu Perpustakaan dan Sains Informasi(S1)
        • Perpustakaan (D-II)
      • Jurusan Ilmu Sosial, Hukum, dan Humaniora
        • Sosiologi (S1)
        • Sastra Inggris (S1) Bidang Minat Penerjemahan
        • Ilmu Hukum (S1)
    • FKIP
      • Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni
        • Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S1)
        • Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
      • Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
        • Pendidikan Biologi (S1)
        • Pendidikan Fisika (S1)
        • Pendidikan Kimia (S1)
        • Pendidikan Matematika (S1)
      • Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial
        • Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (S1)
        • Pendidikan Ekonomi (S1)
      • Jurusan Ilmu Pendidikan
        • Teknologi Pendidikan (S1)
      • Jurusan Pendidikan Dasar
        • Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (S1-PGPAUD)
        • Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1-PGSD)
    • FST
      • Jurusan Matematika
        • Matematika (S1)
        • Sistem Informasi (S1)
      • Jurusan Statistika
        • Statistika (S1)
      • Jurusan Biologi
        • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Perikanan
        • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian
        • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Peternakan
        • Biologi (S1)
        • Teknologi Pangan (S1)
        • Perencanaan Wilayah dan Kota (S1)
    • PASCASARJANA
      • Magister
        • Magister Ilmu Administrasi (S2) – Administrasi Publik
        • Magister Manajemen (S2) – Manajemen Keuangan
        • Magister Manajemen (S2) – Manajemen Pemasaran
        • Magister Manajemen (S2) – Manajemen Sumber Daya Manusia
        • Magister Ilmu Kelautan (S2) – Manajemen Perikanan
        • Magister Pendidikan Dasar (S2)
        • Magister Pendidikan Matematika (S2)
        • Magister Pendidikan Bahasa Inggris (S2)
  • ‘SUAKA’-UT
  • E-RESOURCES
  • English
  • Indonesian
  • Search
  • Menu

PANG4215 – Prinsip Teknik Pangan

August 8, 2016/in FST, Ruang Baca Virtual, Teknologi Pangan (S1) /by rudis

BMP FULLTEXT

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

UT-Online

PANG4215 – Prinsip Teknik Pangan

Ir Purwiyatno Heriyadi.M.Sc.Ir Purwiyatno Heriyadi.M.Sc.
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
404 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790113510
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 664

Mata kuliah ini membahas tentang prinsip dan aplikasi keteknikan/rekayasa (engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan yang berlandaskan atas sifat-sifat fisik dan koligatif bahan/pangan. Pokok bahasan mencakup sistem satuan dan dimensi, kesetimbangan massa, prinsip temodinamika dan kesetimbangan energi, aliran dan transportasi fluida, pindah panas, prinsip proses termal dan optimasi kecukupan proses termal, pendinginan dan pembekuan, psikometrika, pengeringan, dehidrasi dan evaporasi. Setelah mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan tentang prinsip keteknikan dalam proses pangan sehingga mampu memilih teknologi yang tepat dalam suatu proses produksi pangan.

Daftar Isi
PANG4215-DI
Tinjauan Mata Kuliah
PANG4215-TM
Modul 1
PANG4215-M1
Katalog Dalam Terbitan
PANG4215-KDT

  • Semua Matakuliah FMIPA
  • Jurusan Matematika
    • Matematika (S1)
    • Sistem Informasi (S1)
  • Statistika (S1)
    • Jurusan Statistika
  • Jurusan Biologi
    • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Perikanan
    • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian
    • Agribisnis (S1) – Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Peternakan
    • Biologi (S1)
    • Teknologi Pangan (S1)
    • Perencanaan Wilayah dan Kota (S1)

Share this:

  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Facebook (Opens in new window)

Related

http://www.pustaka.ut.ac.id/lib/wp-content/uploads/2019/11/ICON-WEB-UT.jpg 0 0 rudis http://www.pustaka.ut.ac.id/lib/wp-content/uploads/2019/11/ICON-WEB-UT.jpg rudis2016-08-08 09:15:102016-08-08 09:15:10PANG4215 - Prinsip Teknik Pangan
  • Perpanjangan Masa Pendaftaran Seleksi Penerimaan CPNS Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Tahun 2019
  • Seleksi CPNS di Lingkungan Universitas Terbuka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2019
  • Penonaktifan dan Penghapusan Akun Bantuan Belajar Mahasiswa

Location


Gedung Perpustakaan
Universitas Terbuka
Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan

Jam Layanan

  • Sirkulasi
  • Senin-Kamis: 8.30-16.00 WIB
  • Jum'at: 8.30-16.30 WIB
  • Istirahat Jum'at: 11.30-13.30 WIB

  • Alamat Surat: Universitas Terbuka, Up. Hallo-UT, Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan 15418, Banten

  • call center: Hallo-UT 1500024
  • hubungi: (021) 7490941 ext. 2204
  • e-mail: pustaka@ecampus.ut.ac.id
Site Map
Scroll to top