• Facebook
  • Gplus
  • Youtube
  • Instagram
  • Linkedin
  • Facebook
  • Repository UT
  • Blog UT
  • UT Dalam Media
  • Profil Perpustakaan UT
  • Sitemap
  • ut.ac.id
Perpustakaan UT
  • HOME
  • PROFIL
    • ABOUT
    • LEAFLET
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • STAFF
  • KATALOG
    • Katalog Online
      • Buku Teks 2019 (New)
    • Repository UT
    • e-Book
      • E-Book 2019 (New)
    • Indonesia OneSearch
  • RBV
    • FE
      • Jurusan Ekonomi Pembangunan
        • Ekonomi Pembangunan (S1)
        • Ekonomi Pembangunan (S1) Bidang Minat Ekonomi dan Perbankan Syariah
        • Ekonomi Syariah (S1)
      • Jurusan Manajemen
        • Manajemen (S1)
        • Manajemen (S1) Bidang Minat Manajemen Keuangan dan Perbankan Syariah
      • Jurusan Akuntansi
        • Akuntansi (S1)
        • Akuntansi (S1) Bidang Minat Akuntansi Sektor Publik
        • Akuntansi Keuangan Publik (S1)
    • FHISIP
      • Jurusan Ilmu Administrasi
        • Administrasi Pajak (D-III)
        • Ilmu Administrasi Publik (S1)
        • Ilmu Administrasi Publik (S1) Bidang Minat Administrasi dan Manajemen Kepegawaian
        • Ilmu Administrasi Bisnis (S1)
        • Ilmu Pemerintahan (S1)
      • Jurusan Ilmu Komunikasi dan Informasi
        • Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi (D-IV)
        • Ilmu Komunikasi (S1)
        • Ilmu Perpustakaan dan Sains Informasi(S1)
        • Perpustakaan (D-II)
      • Jurusan Ilmu Sosial, Hukum, dan Humaniora
        • Sosiologi (S1)
        • Sastra Inggris (S1) Bidang Minat Penerjemahan
        • Ilmu Hukum (S1)
    • FKIP
      • Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni
        • Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S1)
        • Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
      • Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
        • Pendidikan Biologi (S1)
        • Pendidikan Fisika (S1)
        • Pendidikan Kimia (S1)
        • Pendidikan Matematika (S1)
      • Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial
        • Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (S1)
        • Pendidikan Ekonomi (S1)
      • Jurusan Ilmu Pendidikan
        • Teknologi Pendidikan (S1)
      • Jurusan Pendidikan Dasar
        • Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (S1-PGPAUD)
        • Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1-PGSD)
    • FST
      • Jurusan Matematika
        • Matematika (S1)
        • Sistem Informasi (S1)
      • Jurusan Statistika
        • Statistika (S1)
      • Jurusan Biologi
        • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Perikanan
        • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian
        • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Peternakan
        • Biologi (S1)
        • Teknologi Pangan (S1)
        • Perencanaan Wilayah dan Kota (S1)
    • PASCASARJANA
      • Magister
        • Magister Ilmu Administrasi (S2) – Administrasi Publik
        • Magister Manajemen (S2) – Manajemen Keuangan
        • Magister Manajemen (S2) – Manajemen Pemasaran
        • Magister Manajemen (S2) – Manajemen Sumber Daya Manusia
        • Magister Ilmu Kelautan (S2) – Manajemen Perikanan
        • Magister Pendidikan Dasar (S2)
        • Magister Pendidikan Matematika (S2)
        • Magister Pendidikan Bahasa Inggris (S2)
  • ‘SUAKA’-UT
  • E-RESOURCES
  • English
  • Indonesian
  • Search
  • Menu

PANG4214 – Mikrobiologi Pangan

August 8, 2016/in FST, Ruang Baca Virtual, Teknologi Pangan (S1) /by rudis

BMP FULLTEXT

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

UT-Online

PANG4214 – Mikrobiologi Pangan

Srikandi FardiazSrikandi Fardiaz
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-6
279 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796891573
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 579

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan dasar-dasar mikrobiologi yang meliputi pengenalan terhadap mikroorganisme meliputi bentuk dan karakteristik sel, cara pertumbuhan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, penggolongan dan sifat-sifat mikroorganisme penyebab penyakit dan perusak makanan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan dapat melakukan uji mikrobiologis terhadap pangan serta dapat mengaplikasikan teknik fermentasi dan pengawetan pangan berdasarkan prinsip mikrobiologi, pengujian mikrobiologi, serta prinsip pengawetan dan fermentasi pangan.

Daftar Isi
PANG4214-DI
Tinjauan Mata Kuliah
PANG4214-TM
Modul 1
PANG4214-M1
Katalog Dalam Terbitan
PANG4214-KDT

  • Semua Matakuliah FMIPA
  • Jurusan Matematika
    • Matematika (S1)
    • Sistem Informasi (S1)
  • Statistika (S1)
    • Jurusan Statistika
  • Jurusan Biologi
    • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Perikanan
    • Agribisnis (S1) Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian
    • Agribisnis (S1) – Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Peternakan
    • Biologi (S1)
    • Teknologi Pangan (S1)
    • Perencanaan Wilayah dan Kota (S1)

Share this:

  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Facebook (Opens in new window)

Related

http://www.pustaka.ut.ac.id/lib/wp-content/uploads/2019/11/ICON-WEB-UT.jpg 0 0 rudis http://www.pustaka.ut.ac.id/lib/wp-content/uploads/2019/11/ICON-WEB-UT.jpg rudis2016-08-08 09:15:102016-08-08 09:15:10PANG4214 - Mikrobiologi Pangan
  • Perpanjangan Masa Pendaftaran Seleksi Penerimaan CPNS Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Tahun 2019
  • Seleksi CPNS di Lingkungan Universitas Terbuka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2019
  • Penonaktifan dan Penghapusan Akun Bantuan Belajar Mahasiswa

Location


Gedung Perpustakaan
Universitas Terbuka
Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan

Jam Layanan

  • Sirkulasi
  • Senin-Kamis: 8.30-16.00 WIB
  • Jum'at: 8.30-16.30 WIB
  • Istirahat Jum'at: 11.30-13.30 WIB

  • Alamat Surat: Universitas Terbuka, Up. Hallo-UT, Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan 15418, Banten

  • call center: Hallo-UT 1500024
  • hubungi: (021) 7490941 ext. 2204
  • e-mail: pustaka@ecampus.ut.ac.id
Site Map
Scroll to top