Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

LUHT4338 – Keteknikan Budidaya Ikan (Edisi 3)

Sri Nuryati, Ernik Yuliana

  • Edisi 3 / 3 SKS / 9 Modul
  • 608 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924516 / E-ISBN 9786023924523
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 639.31

Perikanan budidaya saat ini sedang menjadi harapan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi ikan di Indonesia. Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4338 Keteknikan Budidaya Ikan menjelaskan tentang beberapa aspek teknik dalam budidaya ikan; diantaranya adalah prinsip produksi budidaya ikan; penentuan lokasi dan komoditas; desain dan konstruksi wadah; budidaya ikan ramah lingkungan; dan pengendalian penyakit ikan. Semua aspek teknik tersebut dapat diterapkan pada budidaya ikan air tawar; payau; dan laut.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
Modul 1