MATA4111 – Kalkulus II

Hidayat Sardi
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 515

Mata kuliah ini membahas tentang integral tak tentu, integral tentu, fungsi transenden, teknik pengintegralan, penggunaan integral, bentuk tak tentu dan integral tak wajar, barisan dan deret tak hingga termasuk deret Taylor dan deret Maclaurin, serta persamaan diferensial orde satu dan orde dua sederhana. Melalui mata kuliah ini pembaca, khususnya mahasiswa Matematika, diharapkan mampu menerapkan integral, barisan dan deret, dan persamaan diferensial orde satu dan orde dua sederhana pada masalah nyata sehari-hari dan pada matematika lanjutan.