MAPU5101 – Teori Administrasi

Sundarso, Aufarul Marom, Retno Sunu Astuti, Dewi Rostyaningsih, Susi Sulandari, Faturohman

DDC 23: 658

Mata kuliah ini membahas tentang berbagai konsep dan teori administrasi publik, sentralisasi dan desentralisasi, transformasi organisasi, administrasi dan kebijakan publik, perencanaan, pengawasan dan pengendalian, permasalahan yang berhubungan dengan administrasi publik, antara lain perilaku organisasi, teori sistem dan reformasi administrasi dan good governance. Melalui mata kuliah ini mahasiswa akan mampu menganalisis penerapan teori administrasi publik dalam berbagai bidang.