LUHT4449 – Gizi dan Kesehatan Keluarga

LUHT4449 – Gizi dan Kesehatan Keluarga

Hadi Riaydi
Edisi 3 / 2 SKS / Modul 1-6
410 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9789790119215
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 612.3

Secara umum, setelah menyelesaikan materi mata kuliah ini diharapkan mahasiswa akan dapat menjelaskan pengertian gizi, unsur-unsur gizi dalam pangan, kecukupan gizi, masalah pangan dan gizi, sistem lumbung pangan dan pengaruh perlakuan pangan terhadap gizi, serta gizi dan kesejahteraan. Selain itu, mahasiswa juga diharapkan mampu menghitung kecukupan gizi keluarga dan menerapkan penyusunan makanan seimbang untuk keluarga tani. Mata kuliah ini membahas tentang prinsip-prinsip ilmu gizi yang meliputi pengertian gizi, unsur-unsur gizi dalam pangan, kebutuhan pangan, dan gizi. Juga membahas dan menerapkan menu makanan seimbang untuk keluarga, ketahanan pangan keluarga, pengaruh perlakuan pangan terhadap gizi, berbagai masalah pangan dan gizi, serta upaya penanggulangannya dan terakhir adalah hubungan gizi dan penyakit serta gizi dan produktivitas kerja.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan