LUHT4448 – Konservasi Sumber Daya Pertanian

RM. Tejoyuwono Notohadiprawiro

Secara umum setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan perilaku ekonomi produsen, fungsi produksi dan fungsi biaya, alokasi penggunaan masukan variabel dan konsep keuntungan perusahaan, pengaruh waktu terhadap proses produksi, program linier, dan teknik pengambilan keputusan berproduksi. Mata kuliah ini membahas tentang perilaku ekonomi produsen, fungsi produksi dan fungsi biaya, alokasi penggunaan masukan variabel dan konsep keuntungan perusahaan, pengaruh waktu terhadap proses produksi, program linier, dan teknik pengambilan keputusan berproduksi.