LUHT4442 – Pengolahan Hasil Pertanian

LUHT4442 – Pengolahan Hasil Pertanian

Momon Rusmono.MS., M. Zein Nasution, Novita Herdiana, Ait Maryani SP.
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
358 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9787970113602
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 681.763

Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menerapkan proses pengolahan beberapa komoditas hasil pertanian secara efektif dan efisien. Mata kuliah Pengolahan Hasil Pertanian ini memberikan pengetahuan tentang pengertian dan penerapan sifat fisik dan kimia bahan baku industri, keseimbangan massa dan energi, peristiwa pindah panas dalam proses pengolahan, serta prinsip-prinsip operasi pengolahan hasil pertanian. Di samping itu, juga diberikan pengetahuan bahan, penanganan pascapanen dan pengolahan beberapa komoditi pertanian, meliputi: padi, jagung, ubi kayu, serta buah dan sayuran.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan