LUHT4434 – Teknik Pembenihan Ikan

LUHT4434 – Teknik Pembenihan Ikan

Sri Wardiningsih
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
499 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9789790115590
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 639.31

Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan teknik-teknik pembenihan ikan beserta dengan syarat dan sarananya. Mata kuliah ini membahas tentang prasarana dan sarana pembenihan ikan, pemilihan lokasi dan kualitas air, penyediaan teknik seleksi induk ikan, kematangan gonad dan pemijahan ikan, penetasan telur dan pendederan larva ikan, kebutuhan nutrisi dan penyusunan ransum pakan buatan, jenis dan kultur makanan alami, jenis hama dan penyakit serta pengendaliannya dan jenis-jenis ikan yang dapat dibudidayakan.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan