LUHT4351 – Inovasi Teknologi Perikanan

Mulyanto

Setelah menyelesaikan mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan mulai dari konsep pengembangan teknologi perikanan, pengembangan dan penyebarluasan teknologi serta inovasi proses yang meliputi teknologi tepat guna, teknologi berwawasan lingkungan, dan pengembangan habitat, jenis serta produk baru. Konsep inovasi pada dasarnya adalah suatu ide, perilaku maupun informasi baru yang belum banyak diketahui dan diterapkan oleh sebagian besar warga masyarakat dalam suatu lokalitas tertentu, yang dapat digunakan atau mendorong terjadinya perubahan-perubahan di segala aspek kehidupan masyarakat demi terwujudnya perbaikan mutu hidup setiap individu dan seluruh warga masyarakat yang bersangkutan. Mata kuliah Inovasi Teknologi Perikanan ini membahas bagaimana konsep inovasi di bidang perikanan dapat terwujud.