LUHT4340 – Budidaya Ternak Perah

Timan Soetarno
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2011

Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menerapkan pengelolaan ternak perah dengan efektif dan efisien setelah mempelajari berbagai cara perawatan dan penyediaan pakan untuk ternak perah, sistem reproduksi, dan melakukan penilaian secara baik dan benar. Mata kuliah ini memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang perkembangan ternak perah dan bangsa ternak di berbagai negara, keterampilan tentang perawatan dan penyediaan makanan ternak perah, penjelasan tentang kandang dan peralatannya serta sanitasi lingkungan, catatan (recording) ternak perah, reproduksi ternak dan seleksi serta kemampuan melakukan penilaian dan peremajaan ternak perah serta pengetahuan tentang organisasi/wadah pemasaran susu.