LUHT4329 – Dinamika Kelompok

ISBN 9789790119666
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 305

Secara umum, setelah mempelajari mata kuliah ini mahasiswa dapat menjelaskan prinsip-prinsip dalam mendinamisasikan kelompok tani dan mengembangkan kelompok tani dalam menunjang pembangunan pertanian. Mata kuliah ini membahas pertumbuhan dan pengembangan kelompok, khususnya kelompok tani, agar dapat berperan serta secara aktif dalam pembangunan pertanian. Secara rinci, mata kuliah ini membahas pengertian dan bentuk-bentuk kelompok/kelompok tani, dinamika kelompok, langkah-langkah pembentukan kelompok /kelompok tani, kepemimpinan kelompok/kelompok tani, komunikasi kelompok, konflik dalam kelompok dan manajemen konflik, pembinaan dan pengembangan kelompok tani, status dan penilaian kelompok tani.