LUHT4234 – Metode dan Teknik Penyuluhan Pertanian

Umi Wahjuti

Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami dan menguasai berbagai macam metode dan teknik penyuluhan pertanian sesuai landasan filosofis dan landasan psikologisnya, menganalisis dan mengevaluasi metode dan teknik penyuluhan pertanian yang sedang dikembangkan, menerapkan metode dan teknik penyuluhan pertanian yang relevan dengan kondisi sosial dan kultur sasaran serta berorientasi agribisnis. Mata kuliah ini membahas konsep dasar serta landasan filosofis dan psikologis metode dan teknik penyuluhan pertanian, penggolongan serta dasar pertimbangan pemilihan metode dan teknik penyuluhan pertanian, metode dan teknik penyuluhan pertanian secara individual, secara kelompok, secara massal melalui media tak terproyeksi, melalui media elektronik terproyeksi dan interaktif, serta praktikum metode dan teknik penyuluhan pertanian secara individual, secara kelompok, dan secara massal.