LUHT4217 – Dasar-Dasar Agribisnis

Nunung Kusnadi, Ratna Wirandi Asmarantaka, Dwi Rachmina, Tintin Sarianti
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

Setelah mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan konsep-konsep, prinsip-prinsip ekonomi agribisnis, kendala serta prospeknya untuk pemecahan masalah agribisnis. Mata kuliah ini membahas tentang sejarah perkembangan dan konsep agribisnis, bentuk badan agribisnis dan kewirausahaan agribisnis, ekonomi agribisnis dan penerapannya dalam sistem agribisnis, prinsip-prinsip ekonomi dalam agribisnis dan pembiayaan perusahaan, lingkungan agribisnis dan pengaruhnya terhadap kinerja agribisnis serta peranan dan prospek pengembangan agribisnis.