IPEM4319 – Komunikasi Pemerintahan

Erliana Hasan

Mata kuliah ini membahas tentang paradigma komunikasi pemerintahan, etika komunikasi pemerintahan, grand design komunikasi pemerintahan, kelembagaan dan forum komunikasi pemerintahan, good governance dalam komunikasi pemerintahan, kebijakan dan strategi dalam komunikasi pemerintahan, perilaku komunikasi pemerintahan, pembangunan sumber daya aparatur menuju transformasi komunikasi pemerintahan, serta komunikasi internasional dalam komunikasi pemerintahan. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa, khususnya mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menganalisis isu-isu yang berkembang seputar komunikasi pemerintahan.