ESPA4226 – Ekonomi Internasional

Tri Widodo
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2012

DDC 23: 337

Mata kuliah ini membahas konsep dasar teori ekonomi internasional khususnya teori dan kebijakan perdagangan internasional. Secara lebih lengkap, mata kuliah ini lebih menitikberatkan pada masalah-masalah: hubungan ekonomi internasional; teori klasik dalam perdagangan internasional; teori modern dalam perdagangan internasional; harga faktor-faktor produksi; pertumbuhan ekonomi dan perdagangan internasional; proteksi; perjanjian perdagangan dan integrasi ekonomi; tata ekonomi internasional baru; dan tentang peranan perusahaan multinasional. Setelah mempelajari matakuliah ini mahasiswa diharapkan dapat menerapkan berbagai konsep, teori, masalah, dan kebijakan dalam perdagangan internasional.