ESPA4222 – Matematika Ekonomi dan Bisnis

Wahyu Widayat

Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan konsep-konsep dan teknik-teknik dalam matematika terapan yang sering digunakan untuk analisis ekonomi, bisnis dan keuangan. Materi yang dibahas adalah derivatif fungsi yang terdiri dari banyak variabel bebas, matriks, nonlinier programming, diferensial, integral, serta perkenalan dengan optimisasi dinamik. Setelah mengikuti mata kuliah ini mahasiswa diharapkan dapat melakukan perbandingan keseimbangan (comparative static analysis) dan analisis dinamik (dynamic analysis), menemukan time path serta mahasiswa dapat menyelesaikan masalah optimisasi nonlinier berganda. Prasyarat: ESPA4122 (Matematika Ekonomi).