ESPA4220 – Teori Ekonomi Makro

Rina Oktaviani

DDC 23: 339

Mata kuliah Teori Ekonomi Makro (ESPA4220) merupakan kelanjutan dari mata kuliah Pengantar Ekonomi Makro yang akan membekali mahasiswa dengan pemahaman terhadap perekonomian ditinjau dari sisi agregat. Mata kuliah ini akan membahas permasalahan-permasalahan ekonomi secara makro dengan tiga pendekatan verbal, grafis, dan matematis. Materi yang akan dibahas dalam mata kuliah ini mencakup dasar teori ekonomi makro, perkembangan pemikiran dalam teori ekonomi makro mulai dari klasik, keynesian, hingga neoklasik. Selain itu juga akan dibahas teori- teori konsumsi, investasi, uang, inflasi, pengangguran, pertumbuhan ekonomi, sampai dengan teori siklus bisnis.