EKMA5313 – Manajemen Keuangan Internasional

Mahyus Ekananda
ISBN 9789790119130

Mata kuliah ini mempelajari secara mendalam tentang analisis keuangan internasional, pada tingkat makro seperti sistem keuangan dunia, pasar valuta asing dan pasar modal global, maupun tingkat mikro seperti manajemen, keuangan perusahaan dalam bisnis internasional. Selain itu, juga mempelajari berbagai teknik analisis paritas dan peramalan kurs, eksposur valuta dan lindung nilai, manajemen modal kerja internasional, penganggaran (capital budgeting), pembiayaan perdagangan, spekulasi dan krisis pasar, perpajakan, akuisisi internasional, serta perbankan internasional.