EKMA5205 – Manajemen Keuangan

Erni Ekawati

Mempelajari secara lebih mendalam tentang fungsi manajemen keuangan dalam pengambilan keputusan keuangan (keputusan investasi, pembiayaan, dan deviden) dan penilaian sumber-sumber daya yang di dalamnya mengandung unsur ketidakpastian dan risiko sepanjang waktu. Mata kuliah ini juga akan menunjukkan bagaimana prinsip-prinsip dasar ekonomi, optimalisasi laba, dan minimalisasi biaya, digunakan dalam memecahkan masalah-masalah yang kompleks sehubungan dengan keuangan perusahaan untuk maksimalisasi nilai perusahaan. Selain itu, mata kuliah ini menjelaskan tentang bagaimana bentuk perusahaan berpengaruh terhadap keputusan keuangan, pengaruh pasar finansial dan lingkungan terhadap strategi perusahaan serta masalah-masalah agency antara pemilik dan pengelola perusahaan beserta solusinya.