EKMA4312 – Ekonomi Manajerial

T. Sunaryo

DDC 23: 330

Buku Materi Pokok (BMP) EKMA4312 Ekonomi Manajerial dirancang untuk membekali mahasiswa dalam memahami prinsip dan konsep produksi dalam teori ekonomi mikro yang bertujuan untuk memperluas dan memperkaya pengetahuan manajerial sebagai salah satu metode pengambilan keputusan. Mata kuliah ini akan membahas peramalan permintaan, teori produksi, optimalisasi sebagai faktor-faktor dalam menganalisa resiko bisnis, analisis biaya dan teknik-teknik penentuan harga, serta perana regulasi pemerintah. Setelah memperlajari mata kuliah ini mahasiswa diharapkan dapat menganalisis konsep dan kebijakan perusahaan menggunakan alat-alat manajemen untuk pengambilan keputusan manajerial.