EKMA4111 – Pengantar Bisnis

Dorothea Wahyu Ariani

DDC 23: 650

Mata kuliah ini membahas berbagai prinsip dan konsep dasar bisnis yang terkait dengan pelaksanaan kegiatan operasional utama kegiatan bisnis (bidang sumber daya manusia, pemasaran, operasi, dan keuangan) dalam menghadapi situasi lingkungan dan praktek bisnis masa kini dan mendatang. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengetahui tentang bisnis dan lingkungannya, bentuk-bentuk badan usaha, proses manajemen, kewirausahaan, pengelolaan organisasi dan sumber daya manusia dalam bisnis, motivasi, kepemimpinan, hubungan industrial, pengelolaan produksi/operasi dalam bisnis, ruang lingkup manajemen pemasaran, keputusan bauran pemasaran, pengelolaan keuangan perusahaan, pasar uang, pasar saham, dan good corporate di Indonesia.