BIOL4447 – Praktikum Taksonomi Tumbuhan Tinggi

Tatik Chikmawati
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2010

DDC 23: 582

Mata kuliah praktikum ini memberikan dasar keterampilan mengenai kelompok tumbuhan berpembuluh (gymnospermae, dicotyledoneae, monocotyledoneae) melalui pengamatan langsung terhadap karakter morfologi dan menganalisis perbedaan maupun kesamaan ciri pada suku-suku penting dalam kelompok tumbuhan tersebut. Setelah melaksanakan praktikum, diharapkan mahasiswa mempunyai keterampilan dalam pengamatan karakter sehingga mampu menganalisis perbedaan maupun kesamaan ciri pada suku-suku penting dalam kelompok tumbuhan gymnospermae, dicotyledoneae, dan monocotyledoneae.