BIOL4311 – Taksonomi Tumbuhan Tinggi

Sri Sudarmiyati Tjitrosoedirdjo, Ir Tatik Chikmawati, Nunik S. Ariyanti, Nina Ratna Djuita

Mata kuliah ini memberikan dasar pengetahuan tentang konsep-konsep dasar taksonomi tumbuhan melalui pembahasan sejarah taksonomi tumbuhan, ruang lingkup dan unsur-unsur taksonomi, identifikasi dan tatanama tumbuhan, pencirian dan sumber bukti taksonomi, tumbuhan berbiji, dan metode kerja dalam taksonomi. Dengan mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mempunyai kemampuan untuk menjelaskan konsep-konsep dasar taksonomi tumbuhan dan menerapkannya dalam kegiatan ilmiah biologi yang relevan dengan masalah ketaksonomian tumbuhan.