BIOL4110 – Biologi Umum

Sundowo Harminto, Ariyanti Oetari, Dadang Kusmana, Luthfiralda Syahfirdi, Tim, Ariyanti Oetari

Mata kuliah ini memberikan dasar pengetahuan tentang konsep dasar biologi, organisasi kehidupan, aliran energi dalam dunia kehidupan, hereditas, evolusi, keanekaragaman organisme, struktur dan proses-proses kehidupan, perilaku organisme, ekologi, bioteknologi, dan konservasi alam. Dengan mempelajari materi mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan konsep-konsep dasar hidup dan kehidupan, keanekaragaman makhluk hidup dan proses kehidupannya, serta kegiatan manusia dalam biosfer.