BING3318 – Translation II

Karnedi

Mata kuliah ini berisi latihan-latihan penerjemahan dari berbagai ragam teks, seperti naskah populer dari majalah, koran, brosur, ataupun naskah ilmiah, dari buku teks, jurnal dan penelitian dengan bidang-bidang Defense and Security, Economy and Business, serta Construction and Engineering. Setelah menyelesaikan mata kuliah ini mahasiswa diharapkan memiliki kompetensi menerjemahkan naskah-naskah yang berkaitan dengan bidang-bidang Defense and Security, Economy and Business, serta Construction and Engineering dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris dan sebaliknya.