ASIP4434 – Perancangan Jadwal Retensi Arsip

Mustari

DDC 23: 027

Mata kuliah ini membahas tentang konsep, jenis dan bentuk organisasi dan pentingnya informasi bagi organisasi, signifikansi arsip dan manajemen arsip dinamis dalam organisasi. Pentingnya JRA dalam manajemen arsip dinamis, kebijakan organisasi dalam perancangan JRA, analisis dan langkah-langkah dalam merancang JRA, analisis fungsi organisasi sebagai suatu sistem, analisis nilai guna arsip dan perancangan format JRA, JRA pada organisasi pemerintah dan swasta. Melalui mata kuliah ini mahasiswa diharapkan dapat membuat jadwal retensi arsip institusi berdasarkan ketentuan yang berlaku.