ASIP4432 – Otomasi Dalam Kearsipan

Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
ISBN 9789790119802
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

Mata kuliah Otomasi Dalam Kearsipan merupakan salah satu mata kuliah keahlian dan keterampilan yang bertujuan untuk membantu mahasiswa memahami apa itu otomasi, bagaimana menggunakannya dan implementasinya dalam bidang kearsipan. Mata kuliah ini menyajikan materi mengenai konsep dasar dan sejarah perkembangan manajemen, sistem, dan teknologi informasi, keterkaitan teknologi informasi dengan pengelolaan arsip, konsep otomasi kearsipan, suprastruktur otomasi kearsipan, jaringan komputer dalam otomasi kearsipan, pangkalan data arsip, aplikasi pengelolaan arsip, dan implementasi otomasi kearsipan.