ASIP4104 – Reprografi Arsip

Nandang Alamsyah Deliarnoor

Mata kuliah ini membahas pengertian, ruang lingkup, dan fungsi reprografi kearsipan dalam sistem manajemen reprografi arsip dinamis maupun sistem manajemen reprografi arsip statis. Demikian pula mahasiswa diharapkan mengenal dan mampu menggunakan bahan dan alat reprografi kearsipan di samping memahami profil sumber daya manusia dalam bidang reprografi kearsipan. Mahasiswa diharapkan mampu mengaplikasikan reprografi kearsipan dalam operasional organisasi dan pengambilan keputusan. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa menguasai proses alih media arsip.