ADBI4335 – Akuntansi Menengah

Sri Daryanti
ISBN 979011074X
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2013

Mata kuliah ini membahas tentang pendalaman materi mengenai konsep akuntansi untuk setiap akun dalam laporan keuangan. Fokus bahasan yang dikaji dalam mata kuliah ini adalah pendalaman materi mengenai pos-pos yang ada dalam laporan keuangan. Kemampuan ini diperlukan agar mahasiswa dapat menyusun laporan keuangan dengan kategori “wajar”. Mata kuliah Akuntansi Menengah merupakan sekuel dari trilogi akuntansi yang menjadi supporting subject bagi pencapaian kemampuan mahasiswa dalam memahami berbagai fenomena bisnis yang sarat dengan angka nominal uang. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa memiliki kemampuan untuk menyusun laporan keuangan berdasarkan prinsip-prinsip akuntansi.