ADBI4331 – Uang dan Perbankan

Suryanto

DDC 23: 332

Mata kuliah ini membahas tentang teori dan konsep dasar berkaitan dengan persoalan uang dan perbankan. Dalam pokok bahasan mengenal uang, dibicarakan berbagai hal yang terkait dengan pengetahuan dasar sebelum memasuki persoalan yang berkaitan dengan bank sebagai lembaga keuangan, baik kedudukan bank sebagai suatu lembaga bisnis maupun dalam kedudukannya sebagai organ masyarakat yang bertanggung jawab atas negara. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu menjelaskan teori dan konsep dasar berkaitan dengan persoalan uang dan perbankan.