ADBI4130 – Pengantar Administrasi Niaga

Eko Widodo, Rosdiana Sijabat

DDC 23: 351

Mata kuliah ini memberikan gambaran menyeluruh tentang ruang lingkup administrasi niaga, meliputi: manusia, masyarakat, dan administrasi sebagai suatu interaksi sosial, pengertian sistem sebagai falsafah dasar bagi administrasi, tata usaha dan informatika, organisasi sebagai corak hidup manusia modern, manajemen dalam perspektif pertumbuhannya, pembuatan keputusan manajerial, perencanaan manajemen, pengawasan manajerial serta beberapa segi pelengkap administrasi dan bisnis. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu memahami dasar-dasar dari administrasi bisnis dan aspek-aspeknya yang merupakan dasar untuk mempelajari seluruh materi perkuliahan administrasi niaga.