Pendidikan Guru - Pendidikan Anak Usia Dini (S1)

PGTK2304 - Media dan Sumber Belajar TK

Badru Zaman, Asep Hery Hermawan, Cucu Eliyawati

3 sks, modul 1-9: ill.; 21 cm
DDC 371 / ISBN 9796897040
© Universitas Terbuka - 2008

Kompetensi yang harus dikuasai mahasiswa setelah menempuh mata kuliah ini adalah agar mahasiswa dapat menggunakan berbagai sumber belajar yang tersedia di lingkungan sekitar serta dapat menciptakan berbagai media yang dapat digunakan dalam proses pengembangan anak TK. Pengalaman belajar yang harus dilalui oleh mahasiswa selain mempelajari BMP adalah mengikuti tutorial tatap muka. Mata kuliah ini membahas tentang hakikat media, hakikat alat bermain pendidikan TK, manfaat, media dan alat peraga pendidikan TK, cara memilih media dan alat bermain , pembuatan media dan alat bermain sederhana pendidikan TK, cara penggunaan media dan alat bermain pendidikan TK, menata media-media serta pemanfaatan aneka sumber belajar dan perpustakaan. Kemampuan mahasiswa dievaluasi dengan nilai praktek dan UAS.

pdfpdf Fulltext
pdf Tinjauan