Pendidikan Guru - Pendidikan Anak Usia Dini (S1)

PGTK2103 - Metode Pengembangan Sosial Emosional

Yeni Rachmawati, Ali Nugraha

3 sks, modul 1-9: ill.; 21 cm
© Universitas Terbuka - 2008

Kompetensi yang diharapkan dimiliki oleh mahasiswa setelah mempelajari mata kuliah ini adalah kemampuan dalam mengembangkan kemampuan sosial emosional anak TK. Di samping mengkaji BMP dan program video serta mengikuti tutorial tatap muka, mahasiswa dituntut pula untuk mencoba mempraktekkan materi yang telah dikuasainya. Mata kuliah ini memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengkaji berbagai pendekatan dan metode yang berkaitan dalam pembentukan perilaku anak TK. Topik-topik yang dibahas adalah hakikat manusia, manusia memerlukan tuntutan, pendekatan dalam pendidikan nilai, pengembangan konsep diri, komunikasi, pendekatan dalam pengembangan keterampilan sosial, telaah program pembentukan perilaku pada pendidikan TK, pendekatan dalam program pembentukan perilaku pada pendidikan TK, serta model pengembangan program pembentukan perilaku anak TK. Kemampuan mahasiswa dievaluasi dengan nilai praktek dan UAS.

pdfpdf Fulltext
pdf Tinjauan