Ilmu dan Teknologi Pangan (S1)

PANG4322 - Satuan Operasi Industri Pangan

Purwiyatno Haryadi, Aryanti Hartari

2 sks, modul 1-6: ill.; 21 cm
© Universitas Terbuka - 2012

Mata kuliah ini membahas tentang pengertian, prinsip dan peralatan yang terlibat dalam aktivitas pra pengolahan pangan yang meliputi pembersihan, sortasi, grading, pengecilan ukuran dan emulsifikasi; prinsip, peralatan serta aplikasi proses filtrasi, ekspresi, dan sentrifugasi dalam pengolahan pangan; pengertian, prinsip dan aplikasi proses pendinginan, pembekuan, pengkonsentrasian menggunakan metode evaporasi dan konsentrasi mem-bran; serta pengertian, prinsip, peralatan dan aplikasi proses penggorengan dan pemanggangan dalam pengolahan pangan. Melalui mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan tentang tahapan dalam operasional suatu sistem proses pangan untuk skala industri.

pdfpdf Fulltext
pdf Tinjauan
pdf Daftar Isi
Creative Common


Additional information

Google Script